Black Friday Clothing Sale Leaderboard.j

Kisah Blender IPHONE



Video Youtube di atas menjual FITUR PRODUK atau MANFAAT PRODUK menurut temen-temen semua?


FEATURE PRODUCT

  • Blender

  • Pisaunya kuat, bisa blender iphone

  • Garansi seumur hidup

  • Pemakai listrik hemat


BENEFIT PRODUCT

  • Tahan lama, ga perlu beli baru lagi

  • Rasa nyaman karena kualitas terbaik

  • Keren ajah punya blender kaya gitu


Nah sebetulnya mana yang dibeli oleh konsumen, FEATURE (Fitur) PRODUCT nya atau sebetulnya BENEFIT PRODUCT nya?


Dalam bisnis kuliner juga sama temen-temen, sering kali kita hanya berfokus pada jualan FITUR.

  • Kopinya beraneka ragam

  • Varian kopinya banyak

  • Harganya terjangkau

  • Kualitas kopinya nomor 1


Tapi kita lupa, konsumen belom tentu membeli karena itu semua, karena klo hanya FITUR, pesaing bisa ikuti kok dengan mudah.


Konsumen mungkin datang karena mereka merasa MENDAPATKAN BENEFIT ketika menggunakan BRAND kita, seperti:

  • Rasa nyaman karena pelayanan ramah

  • Rasa tenang klo datang mau kerja pasti enak

  • Adem tempatnya sehingga enak buat santai


Nah, jadi penting banget kita memahami apa yang sebetulnya konsumen inginkan sehingga mereka memilih datang ke sebuah tempat, apakah karena FITUR atau sebetulnya ada HIDDEN BENEFIT yang tidak kita sadari?


Klo kamu makan ke sebuah tempat makan bebek karena sambel IRENGnya WATAWW BANGET, ini kamu datang karena FITUR nya, bisa jadi tempatnya jorok, ga protokol covid cuman yang mau gimana lagi, WONG WATAWWW banget rasanya.


FITUR x BENEFIT, dua duanya yang ok, apalagi ketika kita bisa mengkombinasikan keduanya, udah deh WATAUUU.


Semoga Bermanfaat.


#foodizz

#keepsharing

#spreadknowledge


Baca ratusan artikel bisnis kuliner lainnya di https://www.foodizz.id/blog

Sumber Gambar: Blentec's Will It Blend? Official Youtube Channel



155 views0 comments

Previous Post

Baca berdasarkan Topik