Menyusul Tren Global, Foodizz Ikut Serta dalam Virtual Conference “The Vegetarian Butcher” dari Unilever Food Solutions

Foodizz sebagai platform edukasi bisnis kuliner ikut serta dalam virtual conference Kelezatan “The Vegetarian Butcher” untuk Kebaikan Diri dan Bumi serta turut mendukung program edukasi pebisnis kuliner untuk ikut mendampingi masyarakat menuju pola makan yang lebih bernutrisi dan berdampak positif terhadap kelestarian planet bumi. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 27 April 2021. Dalam acara tersebut, turut hadir Joy Tarigan (Managing Director Unilever Food Solutions), Hamish Daud (Selebriti), Rinrin Marinka (Chef), dan Eugene Hong (Chief Marketing Officer Burger King Indonesia).

Menyusul Tren Global, Foodizz Ikut Serta dalam Virtual Conference “The Vegetarian Butcher” dari Unilever Food Solutions

Pandemi Covid-19 mendorong perubahan konsumsi masyarakat Indonesia, meningkatkan kesadaran tentang hubungan antara pangan, kesehatan, ketahanan pangan, dan keberlanjutan yang mengarah pada lonjakan permintaan produk plan based. Seperti dilansir dari survei Firmenich dalam laporan GDP Venture, mereka lebih banyak mengonsumsi menu makanan sehat guna meningkatkan imunitas tubuh. Jumlah orang yang lebih giat membeli sayur dan buah kini telah mencapai 62%, dan layanan pesan antar makanan sehat juga telah meningkat sebanyak 7,4%.

Selain itu, tren gaya hidup flexitarian (pola makan yang menambah porsi makanan berbasis nabati dan mengurangi porsi protein hewani), hingga kepedulian terhadap kelestarian lingkungan juga semakin tumbuh. Khususnya, di kalangan milenial muda dan Generasi Z yang populasinya diperkirakan akan mendominasi penduduk dunia, termasuk Indonesia.

Tak ingin ketinggalan, Unilever Food Solutions (UFS) resmi menghadirkan “The Vegetarian Butcher” – inovasi ragam olahan alternatif daging dari bahan nabati dengan cita rasa dan tekstur yang serupa dengan daging hewani – di Indonesia. Merespons hal tersebut, UFS menjadi pelopor yang menggerakkan industri bisnis kuliner untuk memenuhi permintaan konsumen akan ragam hidangan berbasis nabati melalui kreasi yang digemari dan cara yang kekinian.

Foodizz sebagai platform edukasi bisnis kuliner ikut serta dalam virtual conference Kelezatan “The Vegetarian Butcher” untuk Kebaikan Diri dan Bumi serta turut mendukung program edukasi pebisnis kuliner untuk ikut mendampingi masyarakat menuju pola makan yang lebih bernutrisi dan berdampak positif terhadap kelestarian planet bumi. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 27 April 2021. Dalam acara tersebut, turut hadir Joy Tarigan (Managing Director Unilever Food Solutions), Hamish Daud (Selebriti), Rinrin Marinka (Chef), dan Eugene Hong (Chief Marketing Officer Burger King Indonesia).

Joy Tarigan, Managing Director Unilever Food Solutions (UFS), menyatakan “UFS melihat adanya tren pergeseran pilihan konsumen menuju ragam makanan berbasis nabati, baik di tingkat global maupun lokal. Hal ini tentunya menjadi tantangan sekaligus peluang yang harus disambut baik oleh para pebisnis kuliner. Untuk itu, sebagai mitra setia para pebisnis kuliner yang menyediakan beragam solusi produk legendaris sekaligus inspirasi untuk mendorong kemajuan bisnis seluruh mitranya, UFS menghadirkan ‘The Vegetarian Butcher’ di Indonesia.”

Sebagai langkah awal, Unilever Food Solutions berkolaborasi dengan Burger King Indonesia dalam waktu dekat dan akan meluncurkan menu 'Plant-based Whopper' yang bisa dinikmati oleh konsumen mulai Mei mendatang.

Seiring dengan gaya hidup sehat terus berkembang, tren plant-based food juga akan semakin marak di-Indonesia. Didorong oleh tekanan konsumen dan investor serta meningkatnya kekhawatiran atas dampak pilihan makanan terhadap kesehatan, keberlanjutan, dan kesejahteraan hewan

Seiring dengan gaya hidup sehat terus berkembang, tren plant-based food juga akan semakin marak di-Indonesia. Didorong oleh tekanan konsumen dan investor serta meningkatnya kekhawatiran atas dampak pilihan makanan terhadap kesehatan, keberlanjutan, dan kesejahteraan hewan

*) Dikutip dari :
https://aqi.co.id/en/news/grab-ungkap-kebiasaan-baru-masyarakat-kala-pandemi
https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2020/04/27/hidup-di-tengah-pandemi-dorong-perubahan-konsumsi-masyarakat
https://www.qsrmagazine.com/

Latest Updates