Kolaborasi dengan Kemenparekraf, Foodizz mendukung Pelaku Usaha Kuliner untuk Scale up dengan Mengangkat Produk lokal

Foodizz bekerja sama dengan Kemenparekraf mengadakan kegiatan Manajemen Usaha Kreatif Kuliner - MASAMO di Balige, Toba, Sumatera Utara, pada 03 - 05 Februari 2021, pukul 09.00 – 18.00 WIB. Acara ini mencoba mengangkat kuliner lokal yang berpotensi untuk scale up dan menjadi salah satu potensi lokal. Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf

Kolaborasi dengan Kemenparekraf, Foodizz mendukung Pelaku Usaha Kuliner untuk Scale up dengan Mengangkat Produk lokal

Pelaku usaha memiliki peran besar dalam menggerakkan perekonomian Indonesia. Salah satunya usaha kuliner yang menjadi salah satu bidang usaha yang banyak diminati masyarakat. Sebagai bukti dukungan kepada para pelaku usaha kuliner lokal, Foodizz bekerja sama dengan Kemenparekraf mengadakan kegiatan Manajemen Usaha Kreatif Kuliner - MASAMO di Balige, Toba, Sumatera Utara, pada 03 - 05 Februari 2021, pukul 09.00 – 18.00 WIB. Acara ini mencoba mengangkat kuliner lokal yang berpotensi untuk scale up dan menjadi salah satu potensi lokal. Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf Agustini Rahayu menyebut, industri kuliner menjadi salah satu subsektor yang terdampak pandemi COVID-19. Sehingga membuat para pelaku ekonomi kreatif ikut terdampak akibat penurunan omzet, bahkan tidak sedikit yang terpaksa menutup usahanya. Dengan adanya kegiatan Manajemen Usaha Kreatif Kuliner - MASAMO diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan terkait usaha kuliner dan menyerukan semangat kepada para pelaku usaha kuliner untuk bangkit dengan memajukan produk lokal.

Beberapa poin penting yang ada pada acara ini antara lain :
• Peserta mendapatkan edukasi bagaimana bisnisnya bisa scale up dengan menu lokal yang ditawarkan salah satunya sambal berbahan dasar andaliman
• Foodizz dan kemenparekraf selalu mendukung gerakan yang dilakukan oleh para pelaku usaha dalam memajukan industri kuliner nusantara
• Memberikan persiapan dan arahan kepada pelaku usaha kuliner untuk mengembangakan usahanya di masa pandemi COVID-19 khususnya pada masa peralihan

Dengan adanya kerjasama antara Foodizz dan Kemenparekraf semoga menjadi langkah dalam memperluas edukasi bisnis kuliner ke seluruh Indonesia, sehingga harapannya dapat menciptakan peluang bisnis, inovasi, kreativitas, dan menghasilkan produk-produk lokal kebanggaan Indonesia.
*) Dikutip dari : https://pedulicovid19.kemenparekraf.go.id/program-masamo/

Latest Updates